ズグロシロハラインコ “ルイ” とのハッピ~♪な生活日記です。 

今日はちょっと帰宅が遅くなったので超簡単な晩ごはんです。

何度も登場している“ベーコンしそチーズ春巻き

大葉 チーズ ベーコン

包丁不要 (*≧∇≦)b

巻くだけ

春巻きの皮で包むだけ (^ー^)
わたしは包み終わりは水でくっつけずそのままです(←面倒くさがり)

ちょっと大めの油で焼きます。

焼くだけ

春巻きの皮が油を吸って油がない・・・・( ̄▽ ̄;)

今日の晩ごはん~♪
春巻き+ビールだけ!!(爆)

ルイの目的は・・

ルイはビールにまっしぐらか・・?!

スルー

涼しくなったからかビールに見向きもせずにスルーです!

ルイの目的は、なんなのでしょう (・o・?

考えてね
 
 『 春巻き? 』

フェイント

 『 お皿なのか? 』

お箸

こんだけ引っ張ってお箸かい!( ̄O ̄;)


br_decobanner_20091109.gif

ありがとうございます。

コメント
この記事へのコメント
美味しそうなベーコンチーズシソ春巻きです。
それともやっぱりベーコンしそチーズ春巻きなんでしょうか。
ビールとよくあいそうです。
ルイ君の目的は、箸なんですね。
カキカキしたいんじゃないでしょうか。
こちらは、コンパマルからマロマーロ会長用のテントとペレットが届きました。
いまのところテントはお気に召さないらしく、離れたところで、怖がっています。
今日も怖がっていたら、だしてあげないといけません。
ルイ君は平気なので、うらやましいです。
2011/10/19(水) 11:31 | URL | オノリ #g1tKm06c[ 編集]
とっても簡単でおいしそうな春巻きですね♪
揚げ物が苦手な私でも作れそうなので、
今度作ってみよううふ♪(* ̄ー ̄)v

ルイくんの思わせぶりな態度がかわいい☆
やっぱり遊んで欲しくて、アピールしているのかも!?
邪魔するのが楽しいってこともo(*^▽^*)o
2011/10/19(水) 12:02 | URL | anzumama #-[ 編集]
オノリさん
考案の本家本元が「ベーコンしそチーズ春巻き」という名前を
付けておられるのです^^
ビールによく合いますよ~!!5個ペロリいきました。

ウロコやシロハラはテントが必需品ですが、
オカメインコはテントで眠らないみたいですね。
インコの種類によって生活スタイルが違うんですね。
テントの中にひまわりの種を置くと、
マロマーロ会長さん慣れないでしょうか?!^^;
2011/10/19(水) 21:57 | URL | おみゆ #11X//Ul.[ 編集]
anzumamaさん
カットしてあるベーコンを使えば、
包丁不要でホント簡単です!
春巻きの皮が油を吸うので揚げ焼きになるぐらい
油は入れた方がいいようです。
是非、お試し下さい^^

シロハラって、お箸やスプーンに反応しませんか~?!
それも奪ってポイと上から落とします・・^^;
2011/10/19(水) 21:58 | URL | おみゆ #11X//Ul.[ 編集]
おいしそうー!
こんにちは!

焼いた春巻き、食べてみたいです。
揚げることばかり考えていたので
味の想像がつきません。
是非、やってみますね。

ルイちゃんは迷っていましたね。
というより、よく考えていますよね。
でも、いつもお食事には手を出さないので
躾が行き届いているのでしょうね。
流石!
2011/10/21(金) 16:26 | URL | ミッチ #HfMzn2gY[ 編集]
ミッチさん
春巻きは“揚げ焼き”なんです^^;
ごめんなさい、書き方が悪かったですね。
多めの油を入れるのですが、σ(^.^;)油が少なくて
焼いた形になりました(汗)
もし作られるのなら、春巻きの半分が浸かるぐらいの油で
揚げ焼きしてみてくださいね^^

ルイはご飯にはあまり手をつけませんが、
パンとかチーズは好物らしく
すっ飛んできて欲しがるので困っています(>▽<)
2011/10/22(土) 23:52 | URL | おみゆ #11X//Ul.[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ruihappy.blog102.fc2.com/tb.php/958-8c5c0fd2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック